Об Авторе

Добро пожаловать в Фотодом! Пусть уютно будет в нем!

Представляю Вам свой авторский сайт, на котором  Вы сможете найти фотогалерею, где представлены фотографии, которые были сняты разными фотоаппаратами.

Немного о себе...

Как Вы уже поняли из названия сайта, меня зовут АЛЕКСАНДР

Я живу в Украине, а также на бескрайних просторах интернета. 

Очень люблю фотографировать  и снимать на видео, ведь это творческий процесс.

Когда-то,  был научным сотрудником и немного преподавал в техническом ВУЗе, поэтому все, что связано с творчеством, мне близко и понятно.

На сайте предусмотрена обратная связь с автором, раздел так и называется: "Беседа с автором". Буду рад общению с Вами...

Дополнение от 27 августа 2010 года:

Мне стали задавать очень много вопросов, по поводу, моего псевдонима или никнейма АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ. Поэтому, пришло время ответить поподробнее на данный вопрос. 

При выборе никнейма, я размышлял над его двумя вариантами: "ПРОФЕССОР ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ" и "АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ". Профессор Преображенский- это  мой любимый персонаж, который наделен большой эрудицией, внутренней силой, мощной логикой, чувством собственного достоинства и чувством юмора. Его трудно переговорить...Это совпадает и с моей жизненной позицией и моим девизом:  "Если кто-то хочет поставить меня в тупик  своими вопросами, то я его постараюсь поставить в тупик своими ответами!"  Но, было одно "НО", почему я так не взял такой никнейм : из-за перестройки  и развала Великой страны, я так и не защитил кандидатскую диссертацию...В средине 90-х, когда, снова,  в нашу страху вернулись разруха, Шариковы и Швондеры, мне пришлось покинуть Киевский Политехнический Институт, которому я отдал так много лет...Я ушел, так и не защитив кандидатскую диссертацию, над которой  работал несколько лет..Поэтому, слова "Профессор и доцент" носят для меня символический характер,вот почему, я не смог бы называться ""Профессором", не имея защищенной,  хотя  бы кандидатской диссертации (даже со зданными кандидатскими минимумами)... Поэтому, и появился нынешний мой псевдоним! В моем ник-нейме АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ, вторая часть ника не является фамилией, и даже не отчеством! Почему же тогда такой никнейм? Обо всем по-порядку. Многие считают, что я взял никнейм по аналогии с императором, у которого написание было  АЛЕКСАНДР I У меня же, несколько другое название никнейма и его корни происходят из 2-х известных фильмов: "Человек с бульвара Капуцинов" (помните, главного героя звали "FIRST", по-русски "ПЕРВЫЙ" и он привозил хорошие добрые фильмы!!!) и "Визит к минотавру" (там тоже было слово "ПЕРВЫЙ", но здесь я объяснить полностью не могу, т..к это моя грустная тайна...И чем честнее я бы ответил Вам, тем невероятнее показалась бы Вам моя история...) Поэтому, ПЕРВЫЙ, это вторая часть моего никнейма (псевдонима) зато, имя мое, настоящее, АЛЕКСАНДР! Буквы заглавные... Хорошо это или плохо? И здесь есть логичное объяснение, которое отнюдь не смешное, как Вам кажется. Каждый обладатель такого гордого имени, как АЛЕКСАНДР, пытается себе взять, на бескрайних просторах интернета, такой никнейм, который бы отличался от других и запоминался...Мне кажется, мне немножко удалось отличиться! Куда бы я сейчас не пришел, в какой бы дом не зашел, в виртуальном смысле, конечно, меня всюду спрашивают: "Вы тот самый АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ?" 

С уважением

Простой любитель искрененней фотографии

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ 

P.S. Мне очень нравится фраза, которую я услышал, еще обучаясь в аспирантуре, от одного нашего академика и которую, я хорошо запомнил: 

"Не так важно приобретенное знание, как развитие способности мышления! 

Образование есть то, что остается, когда выучененное забыто!" 

Цитата принадлежит немецкому физику Максу фон Лауэ 

 

Совсем недавно, произошло важное для меня событие: я сыграл в кино, да еще в главной роли!Подробнее, об этой, без преувеличения, сенсационной новости, прочтите, пожалуйста у меня на сайте. Вы сможете увидеть и услышать человека, пишущего в интернете под таким необычным никнеймом. Возможно, что Вы лучше сможете меня понять!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ прошел кастинг актеров в Киеве и снялся, в главной роли, в кино!

http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=50:2010-11-12-00-09-59&catid=26:-1&directory=3 

 

 

 

 

 

Архитектура


Храм Спаса на Берестове Киев (CANON 450D +CANON EF 17-40 F/4 L)

Животные


Зебры! Равняйсь смирно!

Портрет


Девочка возле пальмы с... бананами.

Корабль у причала Днепра 2. Киев. Черно белое фото. LEICA M8.2

Небо и деревья... в озере!

Статистика


Рейтинг Сайтов YandeG

Rambler's Top100
RocketTheme Joomla Templates