Sony α7R - самая компактная и легкая фотокамера со сменной оптикой в мире! PDF Печать E-mail
Автор: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ   
25.11.2013 06:57

Sony представляет α7R: самую компактную и легкую фотокамеру со сменной оптикой в мире[i]

 

 

Серия α7 от Sony – это первые в мире беззеркальные камеры с полнокадровой матрицей[i] 35 мм

 

·       Новая полнокадровая CMOS матрица Exmor™ с бесщелевой конструкцией обеспечивает работу 36,4 эффективных мегапикселей и при этом не нуждается в оптическом низкочастотном фильтре

·       Новый процессор для обработки изображений BIONZ X™, который стал работать в три раза быстрее[ii], а также новая система зонального шумоподавления для улучшенного качества изображения

·       Новый интеллектуальный автофокус работает на 35% быстрее, чем обычный контрастный AF

·       Улучшенный видоискатель XGA OLED Tru-Finder™ с широким полем обзора

·       Практичный и надежный пыле- и влагозащищенный корпус из магниевого сплава с широким набором интуитивных элементов управления

·       Full HD видеосъемка (1920x1080 - 60p/25p[iii]) в формате AVCHD с контролем звука и чистым HDMI выходом

·       Отображение фото с разрешением 4K и поддержка дисплея TRILUMINOS

·       NFC и Wi-Fi для легкого подключения к смартфонам и планшетам

 

 

 Новая камера α7R от Sony, выхода которой ожидали многие профессиональные фотографы и аматоры, устанавливает новый стандарт работы с цифровыми изображениями. Невероятное качество изображений и компактность этой беззеркальной камеры задают новые правила игры. Небольшое устройство размером с ладонь предоставляет качество полнокадровой фотографии и возможности использования сменных объективов.

 

 Новая α7R, как и α7, открывает профессиональным фотографам безграничные возможности для творчества. Новая линейка из шести объективов с байонетом Е помогает раскрыть весь потенциал устройства, независимо от того, снимаете ли вы Full HD видео, или делаете резкие детализированные снимки.

 

 Стильная и удобная в длительных поездках α7R – это идеальный инструмент для взыскательных фотографов. Передний и задний диски плюс колесики управления и компенсации экспозиции позволяют интуитивно настраивать параметры, при этом кадрируя снимки, используя высококонтрастный видоискатель XGA OLED Tru-Finder с высоким разрешением или поворотный ЖК-дисплей типа 3.0.

 

35 мм полнокадровая матрица Exmor CMOS включает технологии концентрации света и расширения фотодиодов, а также имеет бесщелевую конструкцию микролинзы, которая устраняет зазоры между соседними пикселями. Эти усовершенствования позволяют добиться эффективного сбора света, выдающегося разрешения, высокой чувствительности и низкого уровня шумов, при этом одновременно уменьшая размер каждого пикселя, чтобы увеличить их общее количество.

 

Мощный процессор для обработки изображений BIONZ X и полнокадровая матрица позволяют использовать α7 для съемки профессионального Full HD видео[i]. Даже взыскательных пользователей порадует насыщенная картинка с естественной цветопередачей и невероятно низким уровнем шумов даже при слабом освещении. Зум был специально доработан для съемки видео, позволяя делать крупные планы, не уменьшая число эффективных пикселей. Профессиональные функции видеосъемки также включают управление настройками звука и дисплея, а также чистый HDMI вывод, позволяющий просматривать ролики на внешнем мониторе или в записи на другом устройстве.

 

Фотоаппарат α7R оснащен новым интеллектуальным автофокусом, который обеспечивает быструю и точную автофокусировку. Камера может быть полностью адаптирована под персональные требования с помощью девяти настраиваемых кнопок и 46 назначаемых функций[ii].

 

Фотографии, сделанные в высоком разрешении, можно просматривать на 4К телевизоре, который предоставляет в четыре раза более детализированное изображение Full HD. Поддержка технологии TRILUMINOS позволяет наслаждаться впечатляющей палитрой насыщенных природных цветов во время просмотра снятых при помощи α7 фото и видео на телевизорах BRAVIA с дисплеем TRILUMINOS.

 

С помощью Wi-Fi и NFC фотокамера α7 позволяет в одно касание установить соединение с Xperia™ или другим NFC-совместимым смартфоном или планшетом на базе ОС Android. Большое количество бесплатных и платных приложений на портале PlayMemories Camera Apps[iii]открывает новые возможности для творчества, позволяя использовать новые эффекты и фильтры.

 

Новое приложение Multiple Exposure автоматически совмещает сделанные последовательно кадры и дает возможность легко создавать красивые и драматичные эффекты, используя предустановленные темы или задавая настройки вручную.

 

Предустановленный в α7 Smart Remote Control[iv] позволяет управлять экспозицией и затвором с помощью смартфона. Такая функция идеально подходит для групповых портретов, снятых со штатива, автопортретов. Приложение также автоматически пересылает сделанный снимок на смартфон, позволяя сразу же поделиться им с друзьями[v].

 

С прочным пыле- и влагозащищенным корпусом из магниевого сплава α7R весит всего 407 г (только корпус). Модель является самой компактной и легкой камерой в мире среди моделей с полнокадровой матрицей и сменной оптикой.

 

Созданная как для профессионалов, так и для аматоров, камера демонстрирует качество изображения, превосходящее возможности камер α, доступных на данный момент. Новая CMOS матрица Exmor с 36,4 эффективными мегапикселями предоставляет такую детализацию изображения, которая недоступна ни в одной камере такого же класса. Матрица не оснащена оптическим низкочастотным фильтром и использует свои возможности в полной мере. В сочетании с процессором для обработки изображений последнего поколения BIONZ X камера позволяет добиться высочайшей детализации и низкого уровня шумов при ISO 100-25600 (NB: возможность расширения до ISO 50 и ISO 51 200 с мультикадровым подавлением шума).

 

Новая линейка сменных объективов с байонетом E

Для камеры доступны пять новых полнокадровых объективов с байонетом Е, которые позволяют реализовать все возможности α7. Парк объективов включает два зума среднего диапазона от Sony и Carl Zeiss, два светосильных фикса Sonnar T* и премиальный телезум G lens. Кроме того, представлены адаптеры нового поколения, позволяющие использовать объективы с байонетом А, включая новый телеобъектив SAL70200G2 70-200 мм F2.8 G SSM II с камерами нового поколения α7 и α7R.

 

Для α7 также выпущены новые аксессуары. Батарейная ручка VG-C1EM увеличивает продолжительность работы благодаря двум аккумуляторам NP-FW50, а также делает вертикальную съемку более комфортной. Зарядное устройство BC-TRW Battery Charger позволяет следить за уровнем заряда на светодиодном индикаторе. Выносной синхроконтакт FA-CS1M можно использовать для подключения кабеля на несколько вспышек. Премиальный кожаный чехол LCS-ELCA защищает камеру и является стильным дополнением к устройству.

 

Легкая и компактная камера α7 со сменной оптикой поступит в продажу в Европе в середине ноября.



[i] AVCHD Progressive, 1920x1080 60p/50p/25p/24p

[ii] Некоторые функции работают только на заданных кнопках

[iii] Доступна в залежності від регіону

[iv] α7 будет совместимо с Camera Remote API beta (http://camera.developer.sony.com) , API (Application Program Interface) для удаленного управления камерой с помощью смартфонов и планшетов, поддерживающих Wi-Fi, после установки последней версии Smart Remote Control, которая доступна в странах, предлагающих PlayMemories Camera Apps.

[v]Direct Upload’ доступна с момента запуска. ‘Multiple exposure’, ‘Picture Effect+’, ‘Photo Retouch’ и ‘Lens Compensation’ будут доступны к концу 2013 года

 


[i] На 16 октября 2013 года

[ii] В сравнении с предыдущим поколением

[iii] Серия α7 поддерживает форматы PAL и NTSC


[i] Согласно данным исследования Sony по состоянию на октябрь 2013, для незеркальных цифровых камер со сменной оптикой и автофокусом

 

Животные


Голубь, шаги через преграду... или Большой Путь начинается  с маленького шага. CANON 60D + TAMRON.

Портрет


Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS на ISO=1600. 100% Кроп

По дороге с облаками

Зима-Лето. 3. Осенний пейзаж-2 2009. LEICA D-LUX 4

Статистика


Рейтинг Сайтов YandeG

Rambler's Top100
RocketTheme Joomla Templates