Любовь, секс, сознание и подсознание. PDF Печать E-mail
Автор: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ   
12.10.2014 18:27

Что такое Любовь?  Что такое интуиция? !

КАК И ОТКУДА ВСЕ ЭТО ВОЗНИКАЕТ?

Со времен Зигмунда Фрейда, человечество полетело к космос, расщепило атом, опустилось на дно океана, изобрело компьютеры и прочие чудеса техники и прочее, однако, существенно продвинуться в изучении нашего бессознательного и как оно влияет на наше сознание, так и не смогло! Существует много красивых околонаучных объяснений различным процессам, происходящим в мозге, однако, объяснить как бессознательное контролирует многие процессы, например, дыхание, глотание, мигание, пищеварение, сексуальное возбуждение и др., так и не смогло! Вопрос вопросов: как возникает мысль? Никто не может объяснить со 100% гарантией! Так и с любовью, интуицией и другим.

Все реакции тела находятся под жестким контролем мозговой деятельности, где соединяются воедино сознательное и бессознательное! Простой пример. Человек, при чихании, в 99% случаев бессознательно закрывает глаза, даже, если пытается противиться этому сознательно! Этот механизм чихания, толком, тоже, никто из ученых, не может объяснить...Да, пишут, что при чихании, возникает сильное давление в легких, которое выталкивает воздух на поверхность. А как оно создается? Задумайтесь, пылинка попала нам в нос, и мы чихнули! Вроде просто? Нет и еще раз нет! Произошло механическое раздражение нервных окончаний, в носовой полости, которое выливается в передачу нервных импульсов от носа к голове! И, вот мозг должен в считанные доли секунды дать команду легким, создать сильное давление, чтобы вытолкнуть эту пылинку!!! Разве мы думаем, что нам нужно чихнуть? Нет!!! За нас это решается на уровне высшей нервной системы! При этом, она знает, что нам нужно закрыть глазки, чтобы слюна не попала в них! А это все означает, что мозг человека отдает разные команды различным частям организма! Разве это не чудо???

 

Эстраполируя все это на любовь и наши внутренние противоречия, могу отметить, что первое, что мы делаем, когда видим другого человека, разделяем его по половому признаку: мужчина это или женщина. Причем, делаем это автоматические, не задумываясь! Далее, мы разделяем людей по признаку: знакомый-незнакомый, словно, система ПВО, которая посылает сигналы всем самолетам, пролетающему над своей территорией. Если самолет не передаст заранее закодированный сигнал, что он свой, система ПВО классифицирует самолет, как чужой и может начать борьбу с ним.

Далее, если человек знаком нам, мы четко разграничиваем тех, кто нам нравится, а кто нет!

Только мы увидим любимого человека, у нас внутри появляется тепло от бессознательной радости его созерцания!

Я плавно подводил своих читателей к цитате Марты Кетро о Мужчине и Женщине:

 

"Почти у каждой в шкафу висит костюм Мужчины Ее Мечты, красный плащ Прекрасного Юноши, рыцарские латы. И она эти доспехи на каждого встречного примеривает, подгоняет, подвязывает веревочками и прилепляет скотчем. И он какое-то время носит, потея и путаясь в полах, а потом, конечно, устает и в раздражении сбрасывает. Если учесть, что и он приготовил для нее слишком узкое платье Настоящей Принцессы, не по возрасту коротенький наряд Маленькой Девочки или кожаную сбруйку Мисс Секси из пяти ремешков, то больше двух месяцев маскарад обычно редко кто выдерживает".

Что скажете? Справедливо?

Случаи бывают разные. Одни люди клянутся в вечной любви, другие не клянутся. Когда молодожены венчаются. то клятва обязательна!

Небольшой пример. У нас в классе, наверное, как и в каждом другом, была красивая любовь, когда девочка из нашего класса встречалась с мальчиком из параллельного класса.

ВСЕМ КАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТА ЛЮБОВЬ НАСТОЛЬКО КРЕПКА, ЧТО ОНА НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Потом, она поступила в институт, он в военное училище. Прошли годы, и когда они проверили свою любовь на прочность, то приняли решение пожениться! Потом, они поженились. Через некоторое время, я не стал их видеть в своем районе. Выяснилось, что родители парня развелись после 30 лет супружеской жизни и разменяли большую 4-х комнатную квартиру на 3 однокомнатных в разных районах. Одну - им, другую - матери, третью - отцу. Потом, у них родился ребенок. Далее, я потерял их из виду. А, совсем недавно, я встретил одноклассника, который мне рассказал, что они уже давно развелись.

Вот такая история. А, я, вместе, с этой девочкой сидел за одной партой...

P.S. Один психолог сказал: "Влюбленные проходят много разных этапов в своей жизни.

1. Сначала, любящие сердца, не могут жить друг без друга, тяжело перенося часы разлуки.

2. Потом, начинаются серьезные взаимоотношения, которые предполагают взаимную ответственность. И, это самая сложное, т.к. люди начинают понимать, что жизнь, межу сексом, также, нужно чем-то наполнять. И, если эта жизнь станет скучной и неинтересной, и супруги начнут уставать друг от друга, то они могут перейти к самой страшной стадии, а именно:

3. Когда любящие люди уже не могут жить друг с другом...

Вот эту фразу я хотел поставить, как эпиграф,  но теперь, решил завершить ею свою статью:

"Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут и не исполняют даже возможного.

("They say all lovers swear more performance than they are able and yet reserve an ability that they never perform")

(Трагедия «Троил и Крессида», акт III, сцена II, Крессида)"

Дело в том, что влюбленные люди, очень часто, дают друг другу различные клятвы. В том числе, и о вечной любви. Однако, это не всегда, удается воплотить в жизнь. Постоянно нужно решать бытовые проблемы: справки из Жека, справки из поликлиники для школы, вызовы сантехника или еще кого-либо и прочее. А это все требует время и усилий. И, вот на каком-то этапе, может возникнут конфликт: кто больше делает? И, если люди обладают терпением преодолевать проблемы и трудности, то это делает из взаимоотношения крепче. И, здесь дело, не только в возрасте: 30, 40 или 50 лет.

 

Животные


Лебедь и голубь: обе птицы, но разного полета...

Портрет


Синхронное ...засыпание на воде.

Вечерний Киев

ЗИМА-ЛЕТО. Часть 2. Осень. (Цикл: Водяное колесо)

Статистика


Рейтинг Сайтов YandeG

Rambler's Top100
RocketTheme Joomla Templates